Очистка вентиляции от жира

Подобные виды работ необходимы для предприятий общественного питания. Очистке от жира подлежат вентиляционные каналы в горячих цехах ресторанов, помещениях с установленными мангалами.

При составлении коммерческого предложения всегда предварительно оговаривается с руководством, какие воздуховоды можно снять, а какие можно прочистить без разбора вентиляции. Как правило, очистке подлежат начальные 3-4 метра воздуховодов. В них большего всего жировых накоплений и именно эти участки представляют пожарную опасность. Особенно пожароопасными являются воздуховоды в помещениях, где установлены мангалы. При возможности воздуховоды разбираются и очищаются на полу механическим способом.

Очистке подлежат только воздуховоды из листовой стали. Все участки гибких воздуховодов заменяются на новые.